HOME

기계설계산업기사 합격

페이지 정보

작성자jun 댓글 0건 조회 83회 작성일 23-06-11 18:52

본문

기계설계산업기사 실기 시험결과가 나왔습니다
시험문제지를 보자마자 너무 안일하게 생각했던거니 문제였지만
설계변경은 11가지였던걸로 기억합니다
설계변경은 꼭 무조건 많이 연습해 보고 가시길 바랍니다.
설계변경 연습 안하고 갔다가 11개인거 보고
생각하는데 시간을 너무 썼습니다.
전 3개월간 준비했는데 하루1시간 정도
주말에 주일날 하루 6시간 정도 했습니다 (절 따라하진 마세요. 무조건 연습 많이 하세요)
포기할까 생각도 많이 들었지만
중꺽마 마음으로 선생님 강의를 2-3번 듣고 1번 문제부터
20번 문제까지 3~4번 그려 봤습니다
선생님께서 친절하게 알려 주셔서 정말 갓성비인것 같습니다.
그리고 시간 분배하는거 잘 하셔야 할 것 같습니다
설계 변경이 얼마나 나올지 모르다 보니 문제지 지문을 잘 읽으세요
5개 부품 그리는건데 4개만 그리고 제출하려다
다시 확인해보고 급하게 한개 더 그리고 제출했습니다
앞에서 시간을 너무 쓰다보니 나중에 다 하고 확인할때 되게 힘들었어요 ㅠㅠ
전 캐드는 오토캐드만 조금 진짜 조금만 알고 있던 상황이라
거의 무베이스였지만 선생님 덕분에 합격했습니다.
선생님께서 상세하게 친절하게 알려주시는 말씀 잘 듣고 하시면
좋은결과 나오실거라 생각합니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

업체명: 써티드로잉  /  대표 : 김현식 / ​ 경기도 군포시 용호2로 20번길 23-6, 3F   /   구입상담문의 : 010-8321-2305  

사업자등록번호 : 886-93-01308 / 통신판매업신고 : 2017경기군포0053

유니크로에스크로 결제 : 서비스등록번호 A15-170208-0002