HOME

일반기계기사 합격

페이지 정보

작성자송o훈 댓글 0건 조회 62회 작성일 21-12-14 12:12

본문

안녕하세요 저는 이번 일반기계기사
실기시험에 합격한 사람입니다. ㅎㅎ
저는 먼저 2회차에 필기를 보았습니다.
2회차 필기를 보고 나서 합격을 알게 되고
솔직히 하기가 좀 귀찮았습니다.

그래서 4회차에 보려고 했는데
주변 친구들이 앞서가는 모습을 보면서 너무 욕심이 나더라구요.
그래서 저는 hx567 에서 신청해서 교재를 구입하였습니다.

저의 당시 상황은 오토캐드:초보(실행만시켜봄) 
인벤터:중상(왠만한건 다할줄아는)
이었습니다.

공부기간은 4주반이었습니다.
4주 반동안 좀 남들보다 많이 열심히 했다고 자부합니다...
hx가 도움이 정말 많이 됬습니다.
제가 많이 도움이 된점은 빨리 그리는 방법!!!
그리고 무엇보다 실무에서의 방법과
시험에서 하는 방법을 명확히 구분지어서 말씀해주시더라고요.
저는 1주일동안 hx서 주는 부록강의를 모조리 다봤습니다.

참고로 저는 하루에 13시간은 했습니다....
그러니 제발 1달반전에는 하시는걸 추천합니다.
제가 학교다니는 지하철에서도 하고 기차에서도 하고...
밥먹고 자고 씻는시간빼면 다한거같네요.

그리고 더 좋은게 ㅋㅋㅋㅋ
hx 제목이 너무 정확해서 모르는거 있음
검색할 필요없이 부록usb 를 찾아서 후딱보면됩니다.
혼자하시는것과 차이가 여기서 나는거같네요.

그리고 hx에 직접문의글주시면
적어도 다음날에는 바로답변을 얻을수있습니다

공부하는일차를 말씀드리면
<필답>
1주차:개념정독(한글자한글자)
2주차:개념노트정리및 암기
3주차:개념노트정리및 암기
4주차:문제풀기
5주차:문제풀기

<실기>
1주차:인강
2주차:암기+실기+정독
3주차:죠낸그리기
4주차:시간재면서 시험보기(하루에3개)
끝.

그결과 9주만에 좋은점수는 아니지만
80점을 맞았습니다. 필답은 그렇고 솔직히
실기 4주해서 37점 혼자하면 안나옵니다.
죽어납니다.
HX구매하시는걸 매우매우 추천합니다.
버스비보다 쌉니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

모두들 이제 합격하셔서 좋은데 취업하세요!~!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

업체명: 써티드로잉  /  대표 : 김현식 / ​ 경기도 군포시 용호2로 20번길 23-6, 3F   /   구입상담문의 : 010-8321-2305  

사업자등록번호 : 886-93-01308 / 통신판매업신고 : 2017경기군포0053

유니크로에스크로 결제 : 서비스등록번호 A15-170208-0002